quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
Sopa da Ani
11:58 |
Postado por
ATRego |
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(Ani, não me leves a mal mas achei que a receita de sopa que deixaste nos comentários do meu post ficava bem mas era aqui)
"Va,uma receita facil para noites de inverno,e um tipo de sopa....nao facam ma cara,e muito boa.
Quantidades nao sei,e a olho.
precisamos de:
250 gr carne picada
1 cebola
salsa
2 ovos
meio copo de arroz
1 limao grande
sal e pimenta
azeite
poe-se numa panela agua a ferver.Enquanto esperamos,pica-se a cebola com a salsa(eu uso 123)e junta-se numa tijela a carne picada,tempera-se e junta-se 2/3 colheres de azeite.A perte poe-se o arroz num copo com agua e deixa-se uns minutos,no final dos quais,com a mao se tira o arros que se junta a mistura com a carne.
Mistura-se bem e fazemos bolinhas,+ou- do tamanho de uma almondega.
Quando a agua ferver,deitam-se as bolinhas la para dentro,junta-se o resto do arroz,tempera-se a agua e deixa-se cozer uns 20 minutos.
Entretanto,separam-se as gemas que sebatem com o sumo do limao(pode precisar de mais que um,e uma questao de gosto),batem-se as claras em castelo que se juntam as gemas.Isto mesmo antes de estar a sopa cozida.Deita-se muito devagarinho sopa dentro dos ovos e mexe-se sem parar ate os ovos estarem bem quentes.junta-se a sopa, deixa-se levantar ferfura e tira-se do lume.
E esta pronto!!!!e optima e em geral as creaturas pequenas gostam muito.
Isto se calhar devia por no blog e nao nos comentarios....nao sei como,mas...."
Ani
"Va,uma receita facil para noites de inverno,e um tipo de sopa....nao facam ma cara,e muito boa.
Quantidades nao sei,e a olho.
precisamos de:
250 gr carne picada
1 cebola
salsa
2 ovos
meio copo de arroz
1 limao grande
sal e pimenta
azeite
poe-se numa panela agua a ferver.Enquanto esperamos,pica-se a cebola com a salsa(eu uso 123)e junta-se numa tijela a carne picada,tempera-se e junta-se 2/3 colheres de azeite.A perte poe-se o arroz num copo com agua e deixa-se uns minutos,no final dos quais,com a mao se tira o arros que se junta a mistura com a carne.
Mistura-se bem e fazemos bolinhas,+ou- do tamanho de uma almondega.
Quando a agua ferver,deitam-se as bolinhas la para dentro,junta-se o resto do arroz,tempera-se a agua e deixa-se cozer uns 20 minutos.
Entretanto,separam-se as gemas que sebatem com o sumo do limao(pode precisar de mais que um,e uma questao de gosto),batem-se as claras em castelo que se juntam as gemas.Isto mesmo antes de estar a sopa cozida.Deita-se muito devagarinho sopa dentro dos ovos e mexe-se sem parar ate os ovos estarem bem quentes.junta-se a sopa, deixa-se levantar ferfura e tira-se do lume.
E esta pronto!!!!e optima e em geral as creaturas pequenas gostam muito.
Isto se calhar devia por no blog e nao nos comentarios....nao sei como,mas...."
Ani
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