quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

BOLO IMPERIAL

O bolo imperial sempre foi uma das grandes especialidades da avó. Este Natal queria pelo menos partilhar a receita que a minha mãe tinha guardada lá em casa e que a avó sempre preparava por esta altura até as forças lhe falharem. Tenho ideia que a Tia Gui também já se tornou uma especialista nesta matéria, mas gostava de saber qual de nós será o/a primeiro/a aventureiro/a....

Aqui vai:

INGREDIENTES

500 gr açúcar
250 gr miolo de amêndoa sem pele e ralada
2colheres de sopa de farinha
12 gemas
1 clara
100 gr manteiga
porção que se quiser de frutas cristalizadas partidinhas (~50g)

PREPARAÇÃO

Põe-se o açúcar em ponto de pasta, deixa-se arrefecer um pouco, e juntam-se as gemas, a clara e todos os restantes ingredientes.
Vai ao lume, mexendo sempre. Quando a massa cair em pasta da colher, está pronta. Deita-se numa forma untada de manteiga, polvilhada com farinha e vai ao forno já quente. Quando estiver dourado claro tira-se do forno, desenforma-se e polvilha-se com 'icing sugar'.

Vou tentar procurar uma fotografia de um dos bolos imperiais da avó (que tenho a certeza que foi cara de muita foto lá em casa) e depois coloco aqui.
Entretanto...quem se aventurar que se acuse.....

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