segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

PUDIM DE OVOS DA AVÓ



Ingredientes:
12 gemas
2 claras
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de leite
Açúcar directamente caramelizado na forma de cozer o dito

Desfazer as gemas e as duas claras num passador para uma tigela, para se filtrarem as impurezas. Juntar o açúcar e o leite e bater um pouco. Forrar uma forma (com tampa) com caramelo (deitar uma boa quantidade de açúcar na forma e colocá-la no fogão; o açúcar vai derretendo e tomando o tom castanho escuro - tirar da chama, inclinar a forma de modo que o caramelo se espalhe pelas paredes da forma e verta o pudim). Vai a cozer em banho-maria (dois terços da forma devem ficar mergulhados na água do tacho; não esquecer de tapar a forma e o tacho). Verificar o ponto de cozedura com o clássico palito.

doces beijos

(Post da minha mãe que não conseguiu postar sozinha...dificuldades técnicas, digamos)

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